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martes, 16 de octubre de 2012

Tarta de hojaldre, cebolla caramelizada y queso de cabra

Esta tarta está muy buena como entrante y suele gustar a todo el mundo.




Ingredientes:

1 plancha de hojaldre
Cebolla Caramelizada
Un chorrito de nata
2 rodajas de queso de cabra de rulo
1 pizca de sal

Preparación:

Extendemos la plancha de hojaldre. Sobre la misma colocamos nuestra cebolla caramelizada (receta aquí).
Regamos con la nata. Agregamos una pizca de sal y colocamos nuestras rodajas de queso de cabra.
Metemos al horno durante 20 minutos a 190ºC. Cuando veamos que está dorada, lista para comer.







sábado, 13 de octubre de 2012

Cebolla Caramelizada

Como veréis, yo uso mucho la cebolla caramelizada, así que ya era hora, que la dedicara una entrada. La podéis hacer de la manera tradicional o con Thermomix o Gourmax. Os pongo las dos formas.




Ingredientes:
3 cebollas grandes, 50 mililitros de coñac, 50 mililitros de aceite de oliva y 50 gramos de azúcar moreno.
Preparación en Thermomix o Gourmax:
Pelamos las cebollas y las cortamos a cuartos. Las ponemos en el vaso de la Thermomix o Gourmax y las picamos durante dos segundos a velocidad 5.
Incorporamos el coñac, el aceite y el azúcar moreno, tapamos y programamos temperatura Varoma, 35 minutos a velocidad cuchara.
Preparación tradicional:
Pelamos y picamos las cebollas. En una sartén, añadimos el aceite y agregamos la cebolla junto con una pizca de sal. Vamos dejando que se vaya pochando lentamente. El secreto de la cebolla caramelizada es que se vaya haciendo muy lentamente. Cuando esté empezando a coger ese color dorado, añadimos el coñac y dejamos que se evapore el alcohol. A continuación agregamos el azúcar moreno y a fuego muy suave dejamos que se caramelice durante aproximadamente 10 minutos. 

jueves, 11 de octubre de 2012

Pastel de puerro y salsa de guisantes

La verdad es que la combinación no parece demasiado apetecible, pero una vez que lo pruebas, repites. Os puedo asegurar que está buenísimo. Animaos a probarlo!


Fuente: Revista "Thermomix Magazine nº45"



Ingredientes:

Para el pastel:
  • 350 gr de puerro en rodajas (sólo la parte blanca).
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 30 gr de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Pimienta molida.
  • 5 huevos.
  • 200 gr de nata.
  • 60 gr de queso cremoso (yo utilicé Philadelphia).
  • 1 pellizco de nuez moscada molida.
  • 700 gr de agua.
Para la salsa:
  • 120 gr de cebolla.
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 60 gr de guisantes congelados (y algunos más para decorar).
  • 150 gr de nata.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
Preparación del pastel:

Forramos el molde con papel film. Ponemos los puerros en el vaso y troceamos 8 segundos, velocidad 4. Añadimos el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta y sofreímos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporamos los huevos, la nata, el queso y la nuez moscada. Trituramos 10 segundos, velocidad 7. Vertemos el contenido del vaso en el molde forrado con papel film y tapar con papel de aluminio y lo metemos al horno con agua en la bandeja para que se vaya haciendo al baño María. Programamos 50 minutos a 180ºC. También se puede hacer en el Varoma.  Transcurrido este tiempo, dejamos enfriar sin desmoldar. Cuando esté frío, reservar al menos durante 3 horas en el frigorífico.



Preparación de la salsa:

Ponemos la cebolla y el aceite en el Thermomix y troceamos 6 segundos, velocidad 4. Sofreímos la cebolla 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporamos los guisantes y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Agregamos la nata, la sal y la pimienta y trituramos 20 segundos, velocidad 7. Desmoldamos el pastel en una fuente, decorar con los guisantes y servir con la salsa (yo la serví aparte, para que cada uno se sirviese lo que deseara).