Páginas

jueves, 28 de abril de 2011

Quiche de Cebolla, bacon y queso



Ingredientes para la masa quebrada:
200 gr harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
1 pizca sal
1 pizca azúcar

Ingredientes para el relleno:
200 ml. nata líquida
3 huevos
200 gr. cebolla
150 gr. bacon
200 gr. queso maasdam rallado
Sal
Pimienta

Preparación de la masa quebrada:
La masa quebrada, tiene que hacerse deprisa, sin trabajarla mucho. Para ello, en un cuenco ponemos la harina y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos y nos dará una textura arenosa. Añadimos la sal, el azúcar y el huevo y seguimos amasando. Introducimos en la nevera para que se enfríe envuelta en film transparente 1 hora. Transcurrido ese tiempo, la sacamos, estiramos y ponemos en un molde. Pinchamos con un tenedor y ponemos peso encima. Yo uso garbanzos secos. Introducimos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Mientras vamos preparando el relleno. Freimos la cebolla finamente picada, lentamente en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez que vez que vemos que está pochada, y empieza a dorarse, añadimos el bacon en trocitos, para que se dore ligeramente. Por otro lado batimos los huevos, y añadimos la nata, sal y pimienta. Añadimos la cebolla pochada y el bacon.
Cuando hayan transcurrido los 10 minutos que tiene que estar la masa quebrada en el horno, la sacamos. Quitamos los garbanzos y añadimos el relleno de la quiche (cebolla, bacon, nata y huevos) y el queso rallado. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que está cuajada. Servir acompañado de una ensalada.

5 comentarios:

  1. Que delicia de quiche!!! te ha quedado de lujo. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hoy has hecho de verdad honor al nombre de tu blog...una maravilla de Quiché, calidad, calidad.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por vuestros comentarios. Nos vemos por vuestras cocinas!!!

    ResponderEliminar
  4. Parece tener buena pinta, pero....¿DONDE ESTA WL QUESO?
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Perdón por el descuido, ya he añadido el queso....

    ResponderEliminar